Soziales Engagement von Schülern für Schüler

Auch im Schuljahr 2017/18 sind an der Schule Aach Schulsanitäter im Einsatz. Sie begleiten die beiden großen Pausen und stehen als erste Ansprechpartner für kleinere Blessuren der Mitschüler bereit.

Ausgebildet wurden die Schulsanitäter von der Johanniter Unfallhilfe. In zwei mehrstündigen Seminarteilen lernten die künftigen Schulsanitäter den Umgang mit Verbandsmaterial, das Lagern eines Verletzten sowie erste Rettungsmaßnahmen am Unfallort. Damit sie im Pausengewimmel schnell erkannt und zur Hilfe geholt werden können, stehen ihnen Signalwesten und eine Tasche mit Erste-Hilfe-Material zur Verfügung. In regelmäßigen Schulungen werden die Schulsanitäter in ihrer wichtigen Aufgabe immer wieder unterstützt.

Über die erfolgreich absolvierte Ausbildung erhielten die neuen Schulsanitäter eine Urkunde der Johanniter Unfallhilfe. Die Schulsanitäter sind in den beiden Pausen im Dienst, unterstützen den Aufsichtführenden Lehrer und leisten so einen wichtigen Beitrag für das Miteinander an der Schule.