Seit dem Schuljahr 2019/20 nimmt die Grundschule Aach am Jugendbegleiterprogramm des Landes Baden-Württemberg teil und hat so den nachmittäglichen AGs einen neuen Rahmen gegeben.

In diesem Programm engagierten sich Ehrenamtliche und gestalten den Nachmittag an der Schule mit verschiedensten AG-Angeboten. So können die Schülerinnen und Schüler zwischen sportlichen, musischen, künstlerischen oder hauswirtschaftlichen Angeboten wählen. Montags, mittwochs und donnerstags gibt es so zwischen 14:30 Uhr und 16:00 Uhr für die Kinder die Möglichkeit, den Nachmittag nach ihren Interessen zu gestalten.

In der Pandemiezeit findet das AG-Programm nachmittags zurzeit nur in einem kleinen Rahmen statt. Wir hoffen, dass wir demnächst weitere Angebote machen können.

Hier finden Sie die AG-Angebote im Schuljahr 2020/21:

Montag Mittwoch Donnerstag Freitag

Leseförderung Klasse 3

09:45 Uhr bis
12:15 Uhr

Schulchor

12:15 Uhr bis 13:00 Uhr (findet momentan nicht statt)

Bastel-AG

14:30 Uhr bis
16:00 Uhr

Eine Anmeldung zu den AG-Angeboten ist immer zu Beginn eines Schuljahres möglich und erfolgt über das Sekretariat der Schule. Den Anmeldezettel für die AGs erhalten die Schülerinnen und Schüler über die Klassenlehrer.