Damit das Familienleben verlässlich organisiert werden kann.

Die Grundschule Aach ist eine Halbtagesgrundschule. Unsere Unterrichtszeit beginnt um 8:00 Uhr und endet um 13:00 Uhr. Für die Betreuung der Schülerinnen und Schüler bietet die Gemeinde ein Angebot im Alten Schulhaus neben der Grundschule an.

In der Kernzeitenbetreuung können die Kinder an fünf Tagen von 7:30 Uhr bis 8:45 Uhr und von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr betreut werden. Dieses Angebot ist kostenlos. Eine Anmeldung erfolgt über die Schule.

Auch unser Betreuungsangebot findet an fünf Tagen statt: Montags bis freitags können die Kinder von 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr in der Betreuung angemeldet werden, montags bis donnerstags bis 16:30 Uhr. Hier erhalten sie ein Mittagessen und können an vielfältigen Aktivitäten teilnehmen. Neben Ausflügen in die nähere Umgebung werden die Hausaufgaben betreut, es wird gespielt, gesungen und getanzt. Außerdem koordinieren die Damen der Nachmittagsbetreuung die Teilnahme der Kinder an den AG-Angeboten der Schule am Nachmittag. Für dieses Angebot entstehen Kosten in Höhe von 20 € (Betreuung bis 14:30 Uhr) oder 30 € (Betreuung bis 16:30 Uhr) pro gebuchtem Betreuungstag pro Monat. Die Anmeldung erfolgt ebenfalls über das Schulsekretariat, um die Abrechnung der Kosten kümmert sich die Stadt Aach.